PREPARER UNE ANGUILLE
Comment se prépare une anguille au marche de TOKYO
Expérience culinaire au japon ... Mes recettes(souvent facile) et des infos... Entrez et prenez plaisir..
L'été est la et les Matsuri (festivals lies a la religion) fleurissent a chaque coin de l'archipel. Occasion pour les Japonais de se retrouver entre amis et déguster les spécialités comme,yakitori(brochette de poulet)yakisoba(nouilles a la farine de blé...
Au Japon le renkon (racine de Lotus) est considéré comme un légume porte bonheur. Fleur emblématique du bouddhisme,on dit pouvoir voir le futur a travers ses trous.... Le renkon,est très apprécié par les Japonais pour son croquant Il se cuisine de différentes...
Faire des fruits cristallises au Japon,en été,avec un taux d'humidité de 80 % relève de l'exploit, mais cette recette me permet d'enrober mes fruits,juste avant de les servir,donc de garder le sucre croquant. C'est une recette très simple,si vous arrivez...
Les Florones... Recette de grands-mères Espagnoles remise au goût du jour par certains pâtissiers-boulangers Espagnols Voici ma recette,non pas héritée d'une grand-mère Espagnole (je n'en ai pas..) mais d'un ami Catalan INGREDIENTS 350 gr de farine 280...
Tiens encore un gaspacho vous allez dire... Et bien oui,un de plus...mais celui la est le mien (^^) Chaque année on y revient ,mais le gaspacho fait partis de toutes ces spécialités estivales qu'on se doit d'avoir dans nos menus . INGREDIENTS 2 KG DE...
INGREDIENTS 1 carre d'agneau de 6 cotes 6 aubergines 1 gousse d'ail 100 gr de chapelure 2 oeufs 50 gr de farine huile a friture huile d'olive vierge miel d'acacia romarin PREPARATIONS Préparer les côtelettes:les dégraisser, nettoyer les os comme sur la...
Après les pastèques carre,les melons a plusieurs milliers d'euros,voici le concombre en forme de coeur. Son goût ne diffère pas du concombre classique,quoi qu'un peu moins juteux..mais c'est le prix qui fait la différence (5 fois plus chère) Il faut savoir...
Le dashi est un bouillon de base indispensable a la cuisine Japonaise.(soupe de miso,nouilles,fonds de cuisson,etc...) Il est compose d'algue (kombu) et de flocons de bonite séchée. On trouve de très bons dashi déshydratés INGREDIENTS 30 gr de kombu 50...
Cette sauce est la base de beaucoup de plats Japonais(tempura,udon,somen,soba,soupe de miso.etc...) INGREDIENTS 300 ml de dashi (par ici) 100 ml de sauce soja 60 ml de mirin 20 ml de sake 20 gr de sucre Mettre tous ces ingredients a bouillir puis refroidir....