Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
LE ROBOT MANJYU

LE ROBOT MANJYU

Toujours pas de recette de ma part ..et oui vacances.. Voila tout de même une chose qu'il fallait que je partage avec vous. Il faut savoir qu'au Japon,en général il n'y a pas de dessert au menu,mais, les sucreries sont dégustées a l'heure du goûter. Le...

Lire la suite

LES FRERES YOSHIDA

LES FRERES YOSHIDA

Pendant cette courte pause estivale,je vous laisse en bonne compagnie....les YOSHIDA BROTHERS (Ryoichiro et Kenichi) Joueurs de Shamisen (instrument traditionnel a 3 cordes) ils creent un son nouveau en fusionnant traditionnel et moderne..... a bient...

Lire la suite

MIRIN

Le mirin est un vin de riz Japonais sucre utilise dans la cuisine Japonaise très faible en alcool. Il est souvent mélangé a la sauce soja et au saké

Lire la suite

COQUILLE ST JACQUES AU CHORIZO

COQUILLE ST JACQUES AU CHORIZO

Le chorizo se marie a tout et avec la saint Jacques surtout...J'ADORE C'est très simple Saler-poivrer les saint-Jacques (fraîches bien sur ) Déposer une rondelle de chorizo sur chaque cote Poeler a l'huile d'olive Servir aussitôt Couper et piquer,en apéritif...

Lire la suite

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT

JE FONDS POUR LE CHOCOLAT.. INGREDIENTS 280 GR DE COUVERTURE CHOCO A 55 % 270 GR DE BEURRE 450 GR D'OEUFS 325 GR DE SUCRE 120 GR FARINE Faire fondre le chocolat avec le beurre Verser sur les oeufs émulsionnés avec le sucre Ajouter la farine puis laisser...

Lire la suite

POULET CHILINDRON

POULET CHILINDRON

INGREDIENTS 1 poulet de 1,5 kg 2 oignons 500 gr de poivrons rouges 500 gr de poivrons verts 2 gousses d'ail 1 kg de tomates émondées et épépinées 100 gr de jambon serrano 50 ml d'huile d'olive 500 gr de pommes de terre pimenton (paprika espagnol) pâte...

Lire la suite