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J'AIME TON BLOG

J'AIME TON BLOG

Il fallait bien que j'y réponde un jour,a ce beau petit mot ,déposé sur mon bureau ,par OPHIKO Donc merci de tout coeur pour ces 1000 euros (^^)..mon compte est.... a zero.....(^^) Il y a bien-sur de superbes blog sur OB,mais les meilleurs sont tout de...

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CHAUSSON A LA VIANDE

CHAUSSON A LA VIANDE

Suite au commentaire d'un gourmande Reglisse "Comme toujours ,attire par le sucre..." ...hihihi,elle avait raison,OUI,j'adore les pâtisseries,toutes les choses que les régimes interdisent, tatins,religieuses,babas ,clafoutis,,macarons,kouglof,cannelés,cornes...

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Ochazuke( お茶漬け) AU MATSUTAKE

Ochazuke( お茶漬け) AU MATSUTAKE

Les Matsutake dont je parlais precedemment LA SAISON DES MATSUTAKE me permettent de vous présenter un plat Japonais simplisime a réaliser L'OCHAZUKE... Encore une de ces spécialités Japonaise dont je raffole. Un simple bol de riz surmonte de toutes sortes...

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TOKYO

TOKYO

Aujourd'hui aucune recette... mais quelques unes de mes photographies .... Temple Yushima tenjin (tokyo) Les jardins de l'hotel New Otani (Tokyo) ...pour terminer,quelques cliches de-ci de-la... BON APPETIT QUAND MEME (^^) SEL-POIVRE

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TATIN ET CREME AU CITRON

TATIN ET CREME AU CITRON

INGREDIENTS 1 kg de pommes 300 gr de sucre 150 gr de beurre pour la creme au citron 50 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 125 gr de sucre 50 gr de maïzena 20 gr de beurre 30 cl de crème fraîche 7 gr de gélatine 2 citrons croustillant 180 gr de glucose 90 gr...

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LA SAISON DES MATSUTAKE

LA SAISON DES MATSUTAKE

Le matsutake, マツタケ( champignon des pins)est arrive sur les marches (ici le marche de TOKYO) depuis quelques semaines Son prix en début de saison peut atteindre 1500 euros /kilo..WAHOUUUU Très rare ,donc très cher On trouve de plus en plus de matsutake...

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MON NOUGAT

MON NOUGAT

Encore une chose dont je raffole..LE NOUGAT Loin de ma douce France le nougat se fait très rare et pour assouvir mes envies,il fallait bien que je mette la main a la pâte...chose faite... INGREDIENTS 200 gr de miel 140 gr de blancs d'oeufs 100 gr de sucre...

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CROUSTILLANT A LA PATE D'AMANDES

CROUSTILLANT A LA PATE D'AMANDES

Il me restait un peu de pâte d'amandes... J'aurai pu tout simplement l'ingurgiter,et l'affaire aurait été réglée (chose très facile a faire) Mais non!je réfléchis un peu et me souviens des feuilles de brick du fond du congélateur...voila le résultat......

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FRITURE DE SHIRAUO

FRITURE DE SHIRAUO

Le shirauo est un minuscule poisson transparent (4 a 8 cm ) qui est généralement servi cru en sashimi ou en sushi ,comme la plupart des poissons au Japon vous allez me dire (^^) Comme il est impossible de trouver le shirauo sur les marches français,j'aimerais...

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