Mosaique de racines.

Publié le par alatienne


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Ingrédients.

  -3 sortes de carottes......
  -1jaune,originaire d'okinawa( île paradisiaque du sud du japon)
         legerement moins sucree que la carotte classique.
  -1rouge,originaire d'okayama.
         tout aussi sucrée que la classique,elle peut atteindre  les 50 centimètres.
  -1orange,classique.
   
  -1navet
  -1 daïkon (radis blanc)
         legume essentiel  en cuisine japonaise.
  -1 tige de brocoli.
  -Quelques tomates groseille
   -Fleurs comestible
   -Sel de maldon
  - poivre du moulin
   -Huile d'olive extra vierge
   Sauce:
   - aïoli
   - bagna cauda(clic ici)
   - vinaigre balsamique réduit
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Éplucher et couper tous les légumes en rondelles d'1/2 centimètre(prendre un emporte pièce pour le radis blanc et le navet)les plonges un court instant dans de l'eau bouillante salée et aussitôt dans une eau glacée en faisant attention a ce qu'ils gardent leur croquant.
Préparer l'aïoli et la bagna cauda.(recettes sur ce site)

PRESENTATION
Essuyer les légumes. Disposer harmonieusement sur chaque assiette les rondelles ,les tomates.
Mettre plusieurs petits points de sauces et d'huile d'olive.
Saler,poivrer et décorer avec les fleurs.

NOTE
Il est bien sur possible d'utiliser toutes sortes de légumes et plus il y aura de couleurs mieux ce sera.
Garder les legumes croquant.... et de saison!!!!undefined.

RECETTE D'UN TELLE SIMPLICITE.......
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Voila une autre façon de présenter.A servir en  apéritif.


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Publié dans entree froide

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etienne 12/03/2008 14:58

Ta table est bien sur réservée...hihihi

Alisa 12/03/2008 13:32

hum appétissant. BIentôt un 3 étoiles pour toi !!