Tomates"CHERIE"Confites...glace a l'huile d'olive

Publié le par sel-poivre

LA  TOMATE..
...Abraham Lincoln,Bonsai,Eureka,Coeur de boeuf,
Lucy,Perestroika.....2008-03-28-12-56-59_0035.JPG
....Oui,ce sont des ...Tomates ..
On la trouve  sous toutes les latitudes....de toutes les couleurs,presque toutes les formes.......
ce qui fait qu' elle est cuisinée a toutes les sauces..

2008-03-26-17-07-37_0085-copie-1.JPG














Je vous la propose en dessert.


INGREDIENTS2008-03-26-17-11-24_0101.JPG

confit de tomate

4  jus de tomates
30 g de sucre
200g de tomates cerises


GLACE A L'HUILE D'OLIVE

350 ml de lait frais
350 ml de crème fraîche
120 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
100 ml d'huile d'olive pure

CROUSTILLANT A L'ORANGE

30 g de beurre fondu
10 ml de jus d'orange
40 g de sucre glace
10 g de farine
1/2 zeste d'orange

                                                                                
PREPARATION



  confit:
  Faire bouillir le jus et le sucre.  
  Ajouter les tomates dont vous aurez enlevé
  la peau..
  Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  Laisser refroidir.

  glace:
  Faire une crème anglaise .
  Faire bouillir le lait et la crème.
  En attendant  ,fouetter les jaunes d'oeufs
  et le sucre.
  Mélanger le tout et remettre sur feu doux,
  sans cesser de remuer avec une spatule en bois,
  jusqu'à ce que le melange atteigne 85 degres,
  Refroidir rapidement.
  A froid,ajouter l'huile d'olive et mettre dans la sorbetiere.
 
 
  Croustillant
  Mélanger les ingrédients et laisser reposer 1 heure
  au réfrigérateur.
  Sur du papier sulfurisé ,
  former ensuite avec votre doigt,de petits disques tres fins.
  Mettre au four,a 150 degres jusqu'a coloration.
.


PRESENTATION

Déposer une cuillère de tomates et un peu de jus de cuisson dans une assiette creuse.
Une boule de glace pardessus et le croustillant.
Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge.
Et voila....
BON APPETIT....
 

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Réglisse 06/06/2008 12:29

Présentation très originale ! Et glace à l'huile d'olive, je n'y aurais pas pensé... Bravo ! Réglisse

sel-poivre 06/06/2008 14:31


il va falloir tester ,et me faire un rapport  Reglisse (^^)


mahie 04/06/2008 18:59

Très jolie présentation ,bravo !!

sel-poivre 05/06/2008 11:30


Merci Mahie..a bientot..