GLOSSAIRE

Publié le par sel-poivre

-Confit:Cuire lentement dans une graisse,un sirop ou vinaigre.
-Mijoter:Faire cuire lentement.
-Chinois:Passoire conique servant a filtrer les sauces et autres aliments..
-nira.:Herbe ressemblant a la ciboulette,avec un léger goût d'ail.Il est possible de la remplacer par un peu d'ail et un peu de ciboulette ou ciboule.
-pimenton:est un condiment, une épice en poudre de couleur rouge, avec un goût caractéristique,  obtenu à partir de plusieurs sortes de piments rouges séchés d'origine espagnole  utilise par exemple pour les chorizos.

Publié dans divers

Commenter cet article

delphine 30/06/2008 00:34

le pimenton est aussi utilisé par les portugais appelé pimentao (avec normalement une tilde sur le a mais ché pas faire !) et on peut le remplacer par du paprika ou du piment doux.

sel-poivre 02/07/2008 15:06


Le pimenton est l'epice qui fait que le chorizo est chorizo (^^)