Pintade rotie au romarin et miel d'acacia.

Publié le par sel-poivre



       Pour la pintade, rien de plus simple!


       Elle doit avoir une belle couleur de peau 
       (orange/brun). 
       Son poids, lorsqu'elle est entière, 
       doit avoisiner les 1,2 kg à 1,6kg.
       Comme pour toute volaille,
       l'aspect général et la présentation
       du produit sont également 
       les signes d'une bonne qualité.


       Préparation : 20 min
       Cuisson : 1h15 min







Ingrédients
                                             

1 pintade
8 tomates mures
1kg de pommes de terre
1 tête d'ail
1 oignon
1 carotte
thym  et romarin frais
1 pot de miel d'acacia
1 friteuse
huile d'olive
sel,poivre
1 verre de vin blanc

Preparations

Tomates séchées

Émonder et épépiner les tomates,couper les en quartiers.Étaler les tomates sur une plaque anti-adhésive,saler légèrement.Parsemer de thym et faire sécher  au four (80 degrés) durant 1 H puis retourner les tomates et remettre au four pour 1 H.
(ces tomates peuvent être préparées a l'avance,et conservées dans de l'huile d'olive,au réfrigérateur)
                                               
Chips de pommes de terre au thym

Sans éplucher les pommes de terre,
coupez les en fines lamelles(1 mm)
....ne surtout pas laver ces lamelles,
elles doivent garder leur fecule.!!!
Ce qui fera que 2 lamelles pourront collées entre elles.
Mettre un peu de thym entre 2 lamelles et frire a 150 degrés.
Déposer sur un papier absorbant,saler.

Cuisson de la pintade

 
Faire préparer la  pintade par votre boucher.
 Mettre 2 gousses d'ail émincées et un 1/4 d'oignon dans la volaille.
Saler l'intérieur et l'extérieur.
Huiler et enfourner dans un four préchauffé a 200 degrés,
pour 50 minutes en arrosant régulièrement.
Après 40 minutes ajouter carotte,oignon et ail coupes en des et badigeonner la pintade de miel.
Terminer la cuisson et retirer la volaille.
Ajouter 1 verre de fond de volaille ,une branche de romarin,2 cuillères de miel et faire réduire cette sauce.
Passer a l'étamine ,saler poivrer,ajouter 2 gouttes d'huile d'olive extra.


PRESENTATION

 
Disposer quelques tomates au milieu de l'assiette,un morceau de cuisse et un de poitrine.Ajouter la sauce et  les pommes de terre.
Terminer avec quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge et de la fleur de sel.

                                                                                                              
       

  



                                                                                                                                                                  

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