SALADE DE LEGUMES CROQUANTS,huile de safran et croustillant de comte.

Publié le par sel-poivre

Petite salade de saison .
J'utilise pour cette assiette,
toutes sortes de légumes,
que je plonge dans une eau bouillante salée,
en faisant attention de garder tous les légumes croquants.
Le comte apporte un peu plus de craquant a cette salade alors que le safran lui,fait le lien entre tous ça.!









INGREDIENTS

-Toutes sortes de légumes de saison.                                   
   (ICI:jeunes carottes,mais,radis,
   radis blanc,asperges,brocoli
   haricots mange tout,pulpe de tomate)
-2 aubergines
-cerfeuil
-jeunes pousses d'épinard
-quelques fines tranches de comte
-huile de safran
-huile de persil
-huile d'olive extra vierge
-vinaigre de xérès réduit
-croustillant au thym








PREPARATIONS

-faire blanchir tous les légumes,un court instant.Refroidir rapidement dans une eau glacée.
-mettre les légumes (a manger cru) radis,radis blanc..etc..dans une eau glacée,pour les rendre croquants.
-laver,essuyer les aubergines puis les plongée dans une huile a 180 degrés pendant 3 minutes.
- retirer la peau aussitôt (attention,c'est chaud!!)
-hacher les aubergines,assaisonner,sel-poivre et huile d'olive extra.
-laisser refroidir.

-Pour les croustillants,mettre le comte coupe a la taille et  forme 
 que vous desirez  sur une feuille de papier cuisson
et enfourner a 150 degrés pendant 8 a 12 mins 
en retournant le fromage a mi-cuisson.
-laisser refroidir.

-Pour les croustillants au thym,prendre trois feuilles de brick,
 badigeonner d'huile d'olive vierge et parsemer de  feuilles de thym frais 
 entre ces 3 feuilles.Saler le dessus de la dernière feuille mais pas de thym.
-Decouper   a la forme désirée,enfourner a 180 degrés pendant 3 mins.  












PRESENTATION

Essuyer tous les légumes.Melanger  et  assaisonner,sel et huile d'olive extra vierge.
Déposer une cuillère d'aubergine au fond de l'assiette,les légumes.
Disposer les deux sortes de croustillants,les épinards et les herbes harmonieusement.
Au dernier moment ajouter les deux huiles et le vinaigre de xérès.










 

Publié dans entree froide

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http://toulousaine.hautetfort.com/archive/2009/04/24/le-safran-une-epice-a-decouvrir-avec-oct8bre.html 24/04/2009 18:39

Je fais bien de parcourir la toile à la recherche de nouvelles recettes au safran :-) Merci. Au passage je vous recommande le site www.oct8bre.fr dont je parle dans mon dernier billet !