GYOZA (餃子ou ギョーザ) raviolis Japonais.

Publié le par sel-poivre

Le Gyoza,bien qu'emprunte a la cuisine Chinoise,fait partie du  patrimoine Japonais.
Raviolis a base de porc hache,autrefois préparés en famille on les  trouvent désormais dans la plupart des restaurants du Japon,ce qui fait que les recettes de grand mère se font  rare.
Voila une de ces recettes de grand mere  toujours utilisée,toujours appréciée.


INGREDIENTS

Farce:
                                                                                       
150 gr de porc hache
20 gr de choux vert hache
10 gr de nira ou 1 gr d'ail hache et 10 gr de ciboulette
2 gr de gingembre hache
20 gr de ciboule hachée
1 c.a.s de sauce soja
1 c.a.s de sake
1 c.a.s d'huile de sésame
sel
20 feuilles de gyoza

Sauce:

sauce soja
vinaigre de riz
huile de piment












PREPARATIONS:

Mélanger tous les ingrédients.
Repartir la farce sur les feuilles de pâte.
Humidifier les bords  avec un peu d'eau et replier.
Former de petits plis en pinçant fortement.
                                                                                                               

CUISSON:                                                      

Mettre un peu d'huile de sesame                                                                 
a chauffer dans une poêle anti-adhésive.
Déposer les gyoza en cercle .
Faire légèrement colorer.
Ajouter 2 c.a.s d'eau et 1 de sake.
Couvrir et  laisser cuire jusqu'à évaporation
du liquide.
Retirer le couvercle et continuer la coloration des gyozas,
si besoin est.
Retourner les gyozas sur une assiette.                                       
Servir aussitôt avec de la sauce soja,
additionnée d'un peu de vinaigre et quelques
gouttes de rayu(huile de piment) 








 













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