ASTUCE POUR FAIRE DES FILETS D'ANCHOIS

Publié le par sel-poivre

Voici une technique Japonaise pour faire de parfaits  filets d'anchois,sans les vider.









L'anchois est un produit riche en calcium, en vitamine D .
IL est excellent cuisine a toutes les sauces,cru,marine,sale,
frit,au vinaigre,etc...

TECHNIQUE:

Frotter les anchois pour en retirer les écailles.
Laver les anchois sous un filet d'eau.
                                  

Préparer un ruban plastique(fermant les cartons)
Plier le et le maintenir a l'aide de 2 agrafes.
Comme sur cette photo.



En commençantpar la tête.
Passer le long de l'arête avec le ruban.
Tirer le filet d'anchois jusqu'à la queue.



La fraîcheur de l'anchois,
la fermeté de sa chaire,
 est primordiale,
pour pouvoir faire de beaux filets.

Après quelques essais ,vous verrez que cette technique est très efficace...
BONNE CHANCE..




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Diane 23/02/2009 09:40

hallucinant ce truc, dès que vois des anchois je teste!

sel-poivre 23/02/2009 15:18


bonne chance Diane...apres 1 kg ,ce sera parfait ...merci d'etre passe par la ^^


delphine 30/06/2008 00:37

Tu m'as l'air bien doué ! Moi les filets d'anchois, je les achète !