SECRETO IBERIQUE SAUTE AU GINGEMBRE

Publié le par sel-poivre



INGREDIENTS                                                                        

500 gr de "secreto ibérique"
              ou échine.
30 gr de gingembre frais hache
2 gousses d'ail
60 ml de saké
100 ml de sauce soja japonaise
2 c a soupe de sucre
100 gr d'asperges vertes
100 gr de pousses de bamboo
50 gr de ciboule
40 gr d'huile de sésame

PREPARATIONS

Mélanger le soja,sucre,saké,l'ail et le gingembre.
Ajouter la viande coupée en gros des.
Laisser mariner  20 mins.
Éplucher les asperges.
Couper ,bamboo et asperges en gros tronçons.
Émincer la ciboule et la faire tremper dans une eau glacée.

CUISSON

Faire chauffer l'huile de sésame et poêler la viande égouttée et séchée.
Colorer la viande sous toutes les faces puis ajouter les légumes.
Verser la marinade.
Continuer la cuisson pendant quelques minutes.
Retirer les légumes et la viande et laisser réduire le reste de sauce jusqu'à consistance sirupeuse.
Remettre les légumes et la viande dans cette sauce.Saler,poivrer si besoin est.
Disposer la ciboule égouttée sur le dessus au moment de servir.

SERVER AVEC  DU RIZ




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