TERRINE DE LEGUMES,tapenade verte et noire

Publié le par sel-poivre






Voila une terrine bien sympa                      
très facile a réaliser
qui mettra un peu de couleur sur votre table.










INGREDIENTS

     .200 gr  d'haricots verts                                  
     .2  courgettes                                          
     .500 gr de pommes de terre
     .250 gr de potiron
     .2  carottes
     .1 gousse d'ail hache
     .100 ml de crème fraîche
     .thym frais
     .sel et poivre
     .tapenade noire(ici)
     .tapenade verte(ici)
     .huile d'olive extra vierge





PREPARATIONS

Plonger les haricots quelques secondes
dans une eau bouillante salée.
Refroidir aussitôt,égoutter et sécher.
Couper les courgettes,les carottes et le potiron
en tranches d'1 cm 1/2  d'épaisseur.
Verser l'ail ,le thym et la crème sur les pommes
de terre coupées en  fines lamelles.
Saler,poivrer tous les légumes
Former un  mille feuilles avec tous
ces légumes sur une plaque allant au four
en commençant et terminant
par une couche de pommes de terre.
Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé,
et mettre au four 1 H a 180 degrés.
Des la sortie du four,faire couler l'excès de jus rendu par les légumes et presser a l'aide d'un poids.
Laisser refroidir et découper ,en petit des pour un cocktail(servir sur cuillère ou piquer a l'aide d'une brochette),ou d'une plus grande taille pour une entrée.
Ajouter une goutte d'huile d'olive,les tapenades et un peu de fleur de sel.





Publié dans entree froide

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