BAMBOU PAELLA
Paella..????
!! Si !!..Senor,este es una Paella mucho gusto...
Ca risque d'en surprendre certains...
mais oui!! c'est possible.
...Cuire une paella dans un TUBE DE BAMBOU....
INGREDIENTS
1 poivron rouge en des
1 poivron vert en des
1/2 oignon hache
2 gousses d'ail hachées
200 gr de cuisse de poulet
1 tomate
200 gr de riz bomba
100 ml de soupe de poisson
100 ml de soupe de crustacés
100 ml de soupe de volaille
Quelques encornets,moules,
crevettes et palourdes
Huile d'olive vierge
Huile d'olive extra vierge
1 c a c de pimenton dulce GLOSSAIRE
ou paprika
un peu de safran
1 citron
sel-poivre
1 tube de bambou de 35 cm
PREPARATIONS
Faire legerement colorer a l'huile d'olive vierge les éléments suivants(dans l'ordre)
ail,oignon,volaille coupée en des,poivrons.
Ajouter la tomate coupée en des le safran et le pimenton (paprika en poudre)
Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter le riz et faites le revenir 2 minutes,saler-poivrer.
Mettre cette préparation dans un tube de bambou de 35 cm de long et verser le mélange de
soupes .
Mettre au four préchauffé (240 degrés) durant 20 minutes.
Retirer du four et ajouter harmonieusement les fruits de mer crus sur la paella et remettre au
four,10 minutes.
Sortir du four .Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 mins.
Déposer quelques quartiers de citron.
Arroser de d'huile d'olive extra
Server avec une sauce AIOLI