SOUPE DE MELON , SORBET au GINGEMBRE, gelee au Yuzu

Publié le par sel-poivre

       



          Dessert léger et rafraîchissant,

          parfait  après un repas charge.

          Ici, j'utilise un melon Cantaloup

          Japonais .

          Melon qui peut atteindre
 
          des prix "faramineux" 

          Un melon s'il vous plait..

         



     INGREDIENTS
             
            sorbet                                                 
 
   250 gr de sucre                                              
   600 ml d'eau
   40 gr de gingembre frais râpé
  
   Mettre le tout a bouillir 
   puis mijoter pendant 5 mins
   Refroidir 
   mettre dans la sorbetière.

         Gingembre confit

  150 ml d'eau      
  100 gr de sucre
  50 gr de gingembre en julienne

  Mettre le gingembre a bouillir trois fois,départ eau froide.
  Faire un sirop avec le sucre et l'eau.
  Confire le gingembre dans ce sirop (30 mins)
             

                   Gelee au yuzu

          2 zestes et jus de  YUZU
          200ml d'eau
          30 gr de sucre
          8 gr d'agar agar
            ou
          5 gr de gelatine

          Faire bouillir ,sucre,eau
          et agar.ajouter a froid
          les zestes et le jus

          Si vous utilisez la gelatine.
          Faire un sirop,ajouter
          la gelatine puis les zestes
          et les jus a froid






         Pour la soupe de melon,
         c'est tout simple,
         Couper les melons en deux
         Retirer la chaire et passer la
         au mixer.
         Garder au frais jusqu'au
         moment de servir.

         PRESENTATION

         Verser la soupe dans
         les demi melon
         Ajouter une quenelle de sorbet
         la gelée coupée en des
         et le gingembre confit.
         Servir aussitôt





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