MOUSSE BLANCHE A LA TOMATE,tomates multicolore

Publié le par sel-poivre





      

    ON PEUT LA PRESENTER SUR ASSIETTE
    OU
    DANS DES RAMEQUINS ,
    TRANSPARENT DE PREFERENCE










INGREDIENTS

200 ML DE JUS DE TOMATES FRAIS
300 GR DE CREME FRAICHE
6 GR DE GELATINE
SEL-POIVRE BLANC
100 ML D'HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE
40 ML DE VINAIGRE DE XERES
TOUTES SORTES DE TOMATES

PREPARATIONS

MOUSSE

FAIRE FONDRE LA GELEE DANS 50 ML DE JUS TIEDI.
AJOUTER LE RESTE DU JUS DE TOMATES ET METTRE
A REFROIDIR SUR DES GLACONS.
INCORPORER DELICATEMENT LA CREME FRAICHE FOUETTEE.
SALER-POIVRER , AJOUTER 2 C A S D'HUILE D'OLIVE.
RESERVER 1 HEURE AU FRAIS DANS UN BOL OU DIRECTEMENT
DANS LES RAMEQUINS.

PLONGER LES TOMATES DANS UNE EAU BOUILLANTE DURANT 6 A 8 SECONDES PUIS
DANS UNE EAU GLACEE.RETIRER LA PEAU ET COUPER EN GROS QUARTIERS.
SALER-POIVRER,AJOUTER LE RESTE D'HUILE D'OLIVE ET LE VINAIGRE.
GARDER AU FRAIS .

AU MOMENT DE SERVIR  DISPOSER HARMONIEUSEMENT LES TOMATES ET LA MOUSSE.
DECORER AVEC QUELQUES GOUTTES D'HUILE D'OLIVE .HERBES SI VOUS VOULEZ...

SERVER AVEC DES TRANCHES DE PAIN TAOSTE.
 
Il est important de choisir des tomates mures et si possible de toutes les couleurs.
Une huile d'olive de très bonne qualité est également obligatoire.
BON APPETIT.
                                    
 


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