------------------ CROQUETTE CREMEUSE AU CRABE ---------------

Publié le par sel-poivre



Cette recette nécessite beaucoup de temps de préparation,mais le résultat en vaut la peine.Il est possible de remplacer le crabe par n'importe quel autre crustacé,mais le crabe et la langoustine restent mes préférés.

INGREDIENTS  
                              
80 gr d'oignons 
90 gr de beurre
70 gr de farine 
30 gr de maïzena                        
40 gr d'huile d'olive 
600 ml de fond de crabe
réduit a 100 ml                                                                                                           
500 ml de lait frais
300 gr de chair de crabe
3 oeufs 
chapelure
farine

  PREPARATIONS

 Faire revenir les oignons, sans coloration dans l'huile d'olive durant 5 mins
 Ajouter le beurre ,  la farine,la  maïzena.Cuire 3 mins.
 Verser le lait chaud et le fond de crustacés  
 (Fond de crustacés qu'il faut réduire a 100ml)
 Faire une béchamel et refroidir.
 A l'aide de film alimentaire,confectionner des boudins ,
 en intercalant entre  deux couches de béchamel,
 la chair  de crabe.
 Placer les boudins 15 mins au congélateur.
 Retirer le film alimentaire et paner les a l'anglaise.
 Frire les croquettes a 180 degrés pendant 5 mins.
 J'aime manger cette croquette avec  un oignon nouveau rôti
 et un jus de crustacés.


 
  

Publié dans entree chaude

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