panellets (boule de pate d'amandes aux pignons)

Publié le par sel-poivre

                                                                            

       




      Panellets:
      ce sont  de petits fours servis généralement
      a la Toussaint,mais quel dommage
      de devoir attendre la fin de l'année pour
      pouvoir se régaler..

      Je n'ai pas pu attendre...

      RECETTE.....

      





INGREDIENTS:

500 gr d'amandes en poudre
500 gr de sucre
125 gr d'eau
2 blancs d'oeufs
400 gr de pignons de pin

PREPARATIONS:

Mélanger le sucre et l'eau et mettre a chauffer sur feu fort ,jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 115 degrés (petit boule)  
Sans thermomètre allant jusqu'à 200 degrés,on peut contrôler la cuisson du sucre en plongeant une goutte de ce sirop dans un récipient d'eau glacée. Si vous arrivez a former une boule molle,la bonne cuisson est atteinte.
Voila donc un sirop petit boule.Refroidir legerement ce sirop puis verser le sur la poudre d'amandes.Melanger puis former des petites boules de la taille d'une cerise.



  



   Tremper ces boules
   dans le blanc d'oeuf battu
   puis les pignons.
   Mettre au four préchauffé
   a 180 degrés pendant 6 mins
   Laisser refroidir et déguster.
                                                                             

Publié dans sucreries

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Réglisse 02/07/2008 20:22

Ces panellets vont s'ajouter sur ma liste "à tester" !

sel-poivre 12/07/2008 19:03


j'attends tes commentaires ..


delphine 30/06/2008 00:30

Salut, j'ai une surprise pour toi sur mon blog ;-) à bientot

delphine 24/06/2008 22:03

ça a l'air terriblement bon, j'adore la pâte d'amande !

sel-poivre 26/06/2008 16:17


excellent mariage entre les pignone et la pate d'amande..a tester absolument.