FINANCIER CITRON CANNELLE

Publié le par sel-poivre







   Cette recette ressemble
   a celle du financier,
   mais finalement le résultat est
   tout a fait different..
   Moelleux a l'intérieur et
   croustillant a l'exterieur..
   J'adore...et vous ?




  INGREDIENTS

70 gr de beurre pommade
100 gr de sucre
30 gr de farine tamisée
30 gr de poudre d'amande
2 blancs d'oeufs
1 zeste de citron (très fin)
1 gr de levure chimique
1 pointe de cannelle en poudre
quelques amandes effilées                                
                                                                                       
  PREPARATIONS

Fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter les blancs et le zeste.
Terminer en ajoutant le reste
des ingrédients.

Remplir au 3/4,des moules anti-adhésif.
Déposer les amandes effilées sur la pâte.
Mettre au four préchauffé ( 200 degrés)
pendant 10 mins







  

   
Demouler a chaud et deguster
    a froid..si vous resister a la tentation..





 
 












Publié dans sucreries

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Réglisse 05/07/2008 00:13

Trop tôt pour dire si j'adore mais je crois bien que je vais tester ces financiers... le côté "croustillant à l'extérieur" de ces gâteaux m'interpelle ! Ils sont super beaux et bien dorés ! Déjà un régal pour les yeux... Et en plus, simple et rapide !

delphine 04/07/2008 21:33

ça ressemble à mes rochers coco dans ce que tu décris, il faudra que j'essaie en tout cas !