TORTILLA DE POMMES DE TERRE

Publié le par sel-poivre



Grand classique de la cuisine Espagnole,cette omelette a base de pommes de terre ,d'oignons et..d'oeufs ( ^^) se mange chaude ou froide.
Il existe plusieurs sortes de tortilla
( épinard,bacalao,palourdes,chorizo, etc...)
Ici,coupée en des et piquée de brochettes,elle est parfaite pour l'apéritif...


INGREDIENTS

6 pommes de terre
6 oeufs
1 oignon
2 poivrons verts
huile d'olive
sel-poivre

PREPARATIONS

Éplucher et couper les pommes de terre en grosses rondelles.Les poêler a l'huile d'olive 15 mins,sans trop les colorer.Faire de la même façon avec les poivrons et l'oignon dans une poêle différente.Vérifier que les légumes soient bien cuits.Saler-poivrer.
Retirer l'excèdent d'huile et Réunir les légumes dans un saladier.Couvrir et laisser reposer 5 mins.
Casser et fouetter les oeufs.Les melanger aux pommes de terre,oignons et poivrons.
Faire chauffer une poêle (a bords hauts ) avec de l'huile d'olive.
Verser le tout dans la poêle,remuer légèrement et baisser le feu.Rabattre les bords de l'omelette vers le centre.
Après quelques minutes,retourner l'omelette a l'aide d'un couvercle plat ou une assiette et cuire l'autre cote 15 autres minutes.
L'omelette doit être très ferme.
Servir immédiatement ou déguster la tiède voir froide.
Vous pouvez la couper en cubes(photo)
Déposer quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge et quelques grains de sel.

Publié dans entree chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

delphine 10/07/2008 21:26

Un grand classique espagnol mais que je déguste avec toujours autant de plaisir !

sel-poivre 12/07/2008 19:01


ll ne faut surtout pas oublier ..nous sommes la pour ca..(^^)


valérie 10/07/2008 12:52

quelle bonne idée ! superbe présentation !

sel-poivre 12/07/2008 18:59


merci Valerie..tout est bon pour donner plaisir..aux autres..(^^)