CONCOMBRE MON AMOUR

Publié le par sel-poivre



Après les pastèques carre,les melons a plusieurs milliers d'euros,voici le concombre en forme de coeur.
Son goût ne diffère pas du concombre classique,quoi qu'un peu moins juteux..mais c'est le prix qui fait la différence (5 fois plus chère)

Il faut savoir que le concombre Japonais est beaucoup plus petit que le Français(plus petit qu'une banane)ses pépins sont moins nombreux et moins durs ,il est donc possible de le déguster entier.
 
Au Japon les concombres sont souvent servis en tsukemono,légumes marines au sel.

Voici une recette plus que facile pour cet été.

TSUKEMONO DE CONCOMBRE:

3 petits concombres ou 2 gros(français)
1 c a c de sel
1 zeste de citron (coupe a l'économe)

PREPARATIONS:

Mettre les concombres laves ( les petits entiers;les gros,épépines et coupes en 4)avec le sel et le zeste dans un sac de congélation.
Mélanger et écraser légèrement les concombres ,laisser reposer jusqu'au lendemain

Le lendemain,piquer les concombres  de baguettes en bois et deguster tel quel en aperitif ,ou couper en fine tranches et melanger avec du riz.


         

Publié dans recettes japonaises

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delphine 22/07/2008 21:06

Moi j'avais une copine laossienne qui faisait un truc bizarre, avec de l'eau et du sucre je crois, puis les concombres mais aussi des pastèques. Enfin, vraiment quelque chose de différent de ce que l'on connaît !