COTELETTE D'AGNEAU,aubergines a l'ail

Publié le par sel-poivre


INGREDIENTS

1 carre d'agneau de 6 cotes
6 aubergines
1 gousse d'ail
100 gr de chapelure
2 oeufs
50 gr de farine
huile a friture
huile d'olive vierge
miel d'acacia
romarin

PREPARATIONS

Préparer les côtelettes:les dégraisser,
nettoyer les os comme sur la  vidéo ci-dessous.Couper en portions en gardant l'os.
Mettre a mariner (1 nuit) avec un peu d'ail et de romarin,le tout arroser d'huile d'olive.
Le lendemain,retirer l'ail et le romarin ,saler-poivrer et paner a l'anglaise (farine,oeuf,chapelure)

Laver et couper les aubergines en gros cubes.

Preparer un jus d'agneau avec les parures du carre.
Reduire ce jus et parfumer au romarin , au dernier moment ajouter du miel d'acacia.

Frire les côtelettes a 180 degrés jusqu'à ce qu'elles aient une belle couleur brune.
Faire de même avec les aubergines ,retirer l'excèdent d'huile a l'aide de papier absorbant et ajouter ces aubergines a l'ail hache que vous avez préalablement fait suer a l'huile d'olive.Saler-poivrer.

PRESENTATION

Couper la base de la côtelette frite pour qu'elle puisse tenir droite et poser la au centre de  l'assiette.
Disposer les aubergines et la sauce autour de l'agneau .
Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive extra.

BON APPETIT



A l'aide d'une ficelle a rôtir attachée a un robinet,vous allez pouvoir nettoyer vos côtelettes en quelques secondes...MAGIQUE...




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