FLORONES

Publié le par sel-poivre



Les Florones...

Recette de grands-mères Espagnoles remise au goût du jour par certains pâtissiers-boulangers Espagnols

Voici ma recette,non pas héritée d'une grand-mère Espagnole (je n'en ai pas..) mais d'un ami Catalan

INGREDIENTS

350 gr de farine
280 ml de lait
6 oeufs
120 gr de sucre
15 gr de liqueur d'anis

huile a frire
sucre  glace


PREPARATIONS

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure
Mettre l'huile a chauffer (170 degrés)
Plonger le "moule "a florones dans l'huile chaude,
puis dans la pate.Remettre ce moule dans l'huile chaude.
Obtenir une belle couleur blonde,égoutter et saupoudrer de  sucre  glace.                                                                                                            






Après refroidissement,les florones deviennent croustillants,et se dégustent avec un verre de liqueur d'anis Espagnole.






Publié dans sucreries

Commenter cet article

delphine 25/07/2008 23:26

Va voir sur mon blog, il y a une surprise pour toi ^^

delphine 25/07/2008 22:53

Je ne connaissais pas du tout mais ça a l'air super !