FRUITS CRISTALLISES

Publié le par sel-poivre











































Faire des fruits cristallises au Japon,en été,avec un taux d'humidité de 80 % relève de l'exploit,
mais cette recette me permet d'enrober mes fruits,juste avant de les servir,donc de garder le sucre croquant.
C'est une recette très simple,si vous arrivez a trouver les ingrédients,sinon,je mettrais les recettes de base sur mon blog ultérieurement...

INGREDIENTS

180 gr de glucose
90 gr de fondant blanc

PREPARATIONS

Mélanger et cuire a 150 degrés (le sucre est cassant,non collant,incolore)
Verser sur un papier cuisson ou un silpat
A froid,réduire en poudre a l'aide d'un mixer
A l'aide d'une petite passoire,saupoudrer au dessus d'un pochoir sur une feuille cuisson
Mettre au four a 170 degrés pendant 2 mins
Laisser refroidir
A froid déposer sur vos fruits coupes ou non et passer légèrement au chalumeau ou au four.

Il est possible de laisser ces croustillants a plat et en faire des milles feuilles comme ici

SERVEZ AUSSITOT

































Publié dans sucreries

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