POULET CHILINDRON

Publié le par sel-poivre



INGREDIENTS

1 poulet de 1,5 kg
2 oignons
500 gr de poivrons rouges
500 gr de poivrons verts
2 gousses d'ail
1 kg de tomates émondées et épépinées
100 gr de jambon serrano
50 ml d'huile d'olive
500 gr de pommes de terre
pimenton (paprika espagnol)
pâte de brick

PREPARATIONS

Désosser entièrement le poulet ,puis couper le en gros des.Épépiner puis couper une moitie des poivrons en lamelles ,l'autre moitie en des d'un centimètre.Émincer les oignons,hacher l'ail.Couper les tomates en gros morceaux.Couper le jambon en petits des.

Dans une cocotte,faire colorer le poulet a l'huile d'olive,ajouter les poivrons en lamelles,oignons,ail, pimenton et  tomates.Saler-poivrer légèrement.Laisser revenir a feu doux et a couvert une vingtaine de minutes.
Faire suer le reste des poivrons avec le jambon ,un peu de pimenton durant 10 minutes,réserver.
Vérifier la cuisson du poulet
Retirer la volaille et passer les légumes au mixer
Remettre la volaille dans cette sauce ,rectifier l'assaisonnement
Couper les pommes de terre en des d'un centimètre et frire a l'huile d'olive
Préparer le croustillant en superposant 3 feuilles de brick badigeonnées d'huile d'olive et pimenton,couper a la forme désirée et cuire  dans un four a 180 degrés jusqu'à coloration

PRESENTATION

Déposer une cuillère de poivrons et jambon dans le fond de l'assiette
Ajouter le poulet en sauce,quelques pommes de terre
Déposer le croustillant
Terminer avec quelques gouttes d'huile d'olive extra

DEGUSTER







Publié dans plats

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R
très originale comme présentation !
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S
<br /> merci Reglisse (^^)<br /> <br /> <br />