PECHE BLANCHE POCHEE AU CAVA,SORBET AU POIVRE JAPONAIS,gelee au cava

Publié le par sel-poivre


Primerose,  Red Robin, Anita, Daisy, White Lady, Dorothée, Gladys, Alexandra.....et bien d'autres magnifiques noms donnes a ce magnifique fruit

Le sorbet  au poivre japonais (sansho) apporte un peu de piquant
sans détruire les  arômes puissants de la pêche

INGREDIENTS

SIROP DE POCHAGE

1 bouteille de cava brut
100 gr de sucre
1 jus de citron

SORBET SANSHO

25 cl d'eau
120 gr de sucre
10 gr de poivre japonais frais ou 15 graines de poivre Sichuan

10 gr de fécule de mais
4 pêches blanche

PREPARATIONS

Mettre le cava,le sucre et le jus de citron a bouillir
Redescendre la température a 60 degrés puis pocher les pêches pendant 10 mins
Laisser refroidir puis peler les pêches,couper en 2,retirer le noyaux
Creuser un peu l'intérieur de la pêche pour pouvoir  y mettre le sorbet,réserver

Faire un sirop avec le sucre et l'eau,puis y faire infuser le poivre jusqu'à complet refroidissement
Passer le sirop au mixer
Si vous utilisez du poivre sichuan,ne mixer pas le sirop mais passez le a l'étamine
Mettre dans la sorbetière

Préparer un gelée avec le jus de cuisson des pêches que vous liez avec la fécule de mais
Garder cette gelée a une consistance (a froid)identique a une béchamel
Refroidir

PRESENTATION

Remplir de sorbet l'intérieur de la pêche.Retourner sur une assiette creuse.Recouvrir la pêche de la gelée froide puis décorer de poivre sansho ou sichuan










Publié dans DESSERTS

Commenter cet article