MOELLEUX AU CHOCOLAT

Publié le par sel-poivre






    
     JE FONDS POUR LE CHOCOLAT..

  









INGREDIENTS

280 GR DE COUVERTURE CHOCO A 55 %
270 GR DE BEURRE
450 GR D'OEUFS
325 GR DE SUCRE
120 GR FARINE

Faire fondre le chocolat avec le beurre
Verser sur les oeufs émulsionnés avec le sucre
Ajouter la farine puis laisser au réfrigérateur pendant 12 heures

Préchauffer le four a 180 degrés
Remplir des petits moules (papier sulfurisé) enfourner pendant 8 mins

Servir tiède ou froid

 







PETIT PLUS..
On peut rajouter un peu de coulant,avec un noyaux de chocolat avant cuisson

NOYAUX

100 GR DE COUVERTURE
180 GR DE CREME FRAICHE
40 GR DE BEURRE
10 GR DE SUCRE

Verser la creme sucree bouillie sur le chocolat hache ,fouetter puis ajouter le beurre
Congeler la préparation.Ajouter un cube dans chaque moule,entre 2 couches de la première préparation

Publié dans sucreries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie 19/11/2008 15:16

J'adore aussi! j'ai eu un doute en parcourant ton blog, vu que toutes les autres recettes sont plutot d'inspiration japonaises!

sel-poivre 19/11/2008 15:43


Sur ce blog,je parle des choses que j'aime,et  "J'AIME CE MOELLEUX   " .Les japonais
quant a eux,adorent le chocolat mais souvent les recettes sont Francaises..a bientot Marie


Marie 19/11/2008 14:48

c'est une recette qui est faite au Japon?

sel-poivre 19/11/2008 15:15


Bonsoir Marie
cette recette est mienne donc Francaise et les Japonais adorent..les autres aussi  (^^) merci d'etre passee et a bientot


Réglisse 07/08/2008 13:04

je retiens la recette des noyaux que l'on peut congeler ! très bonne idée !

sel-poivre 07/08/2008 16:24


Apres cuisson ,le noyaux est toujours liquide et des que l'on croque ou coupe ce gateau le noyaux degouline .... a bientot Reglisse