LE ROBOT MANJYU

Publié le par sel-poivre

Toujours pas de recette de ma part ..et oui vacances..

Voila tout de même une chose qu'il fallait que je partage avec vous.

Il faut savoir qu'au Japon,en général il n'y a pas de dessert au menu,mais, les sucreries sont dégustées a l'heure du goûter.

Le manjyu traditionnel est cuit a la vapeur.
Compose d'une pâte d'haricots rouges(ANKO),parfois blanc,entourée d'une pâte a base de fécule et farine,levure

Dans cette vidéo,le manjyu est cuit sur une plaque avec une pâte genre génoise, a la manière d'un blinis


..et c'est excellent...










Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

valerie 03/09/2008 09:30

excellent !
sacré technologie,
merci de m'avoir fait découvrir,
bonne journée
val

sel-poivre 03/09/2008 11:26


Bonne journee a toi Valerie...a bientot


Autrement bon 28/08/2008 00:55

Pas de dessert !! Quelle tristesse... heureusement, les sucreries sont là...
Ce manjyu me fait penser à un gâteau, à base de pâte de haricots azukis, que je dois tester... les haricots sont dans mon placard... ils m'attendent...

sel-poivre 29/08/2008 06:28


Cette pate d'azukis se nomme egalement ANKO.Les haricots azuki sont bouillis dans un sirop puis broyes.
Je mettrais bientot une recette a base d'azuki sur ce blog..a bientot Reglisse