VENTRECHE DE THON LEGEREMENT GRILLEE,sauce au soja et wasabi

Publié le par sel-poivre



Me voila de retour de vacances avec  quelques recettes"très" simple....

Ce n'est un secret pour personne,le thon rouge(MAGURO) est au Japon,le poisson le plus apprécié en sashimi et sushi et son prix au kilo(150 euros/kg~)peut atteindre des prix astronomique ,comme en 2001 ou un  thon rouge de 200 kgs avait été vendu  170 000 $


 



   
 

RECETTE

INGREDIENTS

1 belle tranche de ventreche très fraîche
10 cl de sauce soja
10 cl d'eau
wasabi frais
maïzena
ciboulette

PREPARATIONS

Faire griller le thon rapidement sur les deux faces en faisant attention a le garde cru a coeur.
Plonger aussitot dans une eau glacée.
Une fois refroidi,éponger le thon a l'aide de papier de cuisine.
Couper le ensuite  en des d'1 centimètre de cote.
Reserver au frais

Preparer la sauce soja:

Mettre a bouillir l'eau et la sauce soja puis lier a l'aide de la maïzena (consistance assez épaisse)..Refroidir

Râper le wasabi

PRESENTATION

Déposer une petite cuillère de sauce sur le  thon,une pointe de wasabi et un peu de ciboulette

Piquer les des de  thon et servir aussitot
Il est possible d'y rajouter un peu de nori ,utiliser du gingembre frais râpé a la place du wasabi

Vous pourrez  trouver du wasabi en tubes au rayon produits asiatiques



 


Publié dans recettes japonaises

Commenter cet article

Sissi 18/09/2008 16:43

Bonjour,

Je te remercie d'avoir rejoint la communauté " Plaisirs de la bouche "...
Actuellement, 19 blogs culinaires la composent.
Peut-on imaginer un RDV commun mensuel pour converser et imaginer un marketing (pourquoi pas un logo " labélisé " pour notre communauté, un blog regroupant nos recettes et valorisant nos blogs), une stratégie de diffusion, pour tester les recettes, création de menus de Noël, etc....
(N'hésitez pas à donner des idées...)

Gourmandisement vôtre,

Sissi

PS : copie aux autres communautaires.

La communauté "Plaisirs de la bouche" est une association non lucrative et chaque communautaire a 1 voix au droit de vote à chaque future assemblée mensuelle. Parité et équité....

sel-poivre 20/09/2008 17:56


Bonjour Sissi :0077:c'est une tres bonne idee que de vouloir "labeliser"cette communaute....si une idee venait a germer,je la partagerais avec plaisir..:0010:  a bientot


delphine 07/09/2008 23:28

là par contre c'est une des choses que j'aime pas trop, quand c'est pas bien cuit. Il faudrait que je goûte les sushis déjà mais je repousse toujours l'échéance lol

sel-poivre 08/09/2008 18:16


il vaut mieux que tu attendes d'avoir trouve une personne qui sache preparer les sushis,sinon tu risques de ne jamais les aimer... les sushis..(^^)