MON NOUGAT
Encore une chose dont je raffole..LE NOUGAT
Loin de ma douce France le nougat se fait très rare et pour assouvir mes envies,il fallait bien que je mette la main a la pâte...chose faite...
INGREDIENTS
200 gr de miel
140 gr de blancs d'oeufs
100 gr de sucre
40 gr d'eau
50 gr de glucose
50 gr de pistaches
100 gr d'amandes
150 gr de noisettes
pain azyme
PREPARATIONS
Mettre le sucre, le glucose et l'eau a cuire jusqu'au petit boule
(ça parait peu être complique,mais ça ne l'est pas vraiment )
...vous trouverez plus d'infos sur la cuisson de sucre (ici)
Faire cuire le miel séparément pendant 5 mins
Fouetter les blancs fermement puis y ajouter le sirop et le miel
mettre le mélange au bain marie
....c'est la que commence la partie la plus pénible.
Echanger le fouet contre une spatule en bois et durant 1 heure
sans cesser de remuer ,faire épaissir ce mélange
(la cuillère tiendra toute seule)
Ajouter les fruits secs préalablement passes au four et remuer a nouveau durant une vingtaine de minutes
Déposer finalement ce mélange dans des plats tapisses de pain azyme
Presser legerement a l'aide d'un poids
Laisser refroidir puis couper a la forme désirée