LA SAISON DES MATSUTAKE

Publié le par sel-poivre


Le matsutakeマツタケ( champignon des pins)est arrive sur les marches
(ici le marche de TOKYO) depuis quelques semaines
Son prix  en début de saison peut atteindre 1500 euros /kilo..WAHOUUUU
Très rare ,donc très cher
On trouve de plus en plus de matsutake Chinois,Coréen,Canadien ,Suédois(moins savoureux) ce qui se répercute sur le prix, 60 euros/kilo en moyenne


Généralement cuisine en soupe ,mélange au riz  ou tout simplement grille
son incroyable arôme vous transporte dans une foret  de pins,ou les odeurs d'épices tel que la cannelle vous enivrent....


                         RECETTE...BIENTOT  ici même..

Commenter cet article

MaryAthenes 24/09/2008 20:25

Ouah, je voudrais bien y gouter !
J'adore les champignons !
Bises

sel-poivre 29/09/2008 07:16


Aahhhhh..les Matsutake...Quel bonheur...(^^)


delphine 12/09/2008 23:45

c'est équivalent à la truffe en prix quoi !

sel-poivre 17/09/2008 11:42


truffes,matsutake...a toutes les sauces...quel bonheur  (^^)