CHAUSSON A LA VIANDE

Publié le par sel-poivre

                                                                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                                                    




 












  






 










Suite au commentaire d'un gourmande  Reglisse
"Comme toujours ,attire par le sucre..."
...hihihi,elle avait raison,OUI,j'adore les pâtisseries,toutes les choses que les régimes interdisent, tatins,religieuses,babas ,clafoutis,,macarons,kouglof,cannelés,cornes de gazelles,etc....(mes excuses a ceux qui n'auront pas été cites)
mais il est vrai qu'il n'y a pas que ça...il y a aussi les chaussons par exemple (ici a la viande)

Il me restait un peu de rôti de porc,j'y rajoute quelques legumes , épices et le tour est joue..

cette fois si on n'entendra pas "ohh...non,encore des restes!!"

                             INGREDIENTS                                 

                            300 gr du restes du rôti d'hier          
                            1 poivron rouge
                            1 poivron vert
                            1  oignon
                            2 gousses d'ail
                            1 branche de thym
                            1 c a c de pimenton
                            1 tomate

                             PATE

                            300 gr de farine
                            100 gr de beurre ramolli
                            1 oeuf
                            50 ml de vin blanc
                            50 ml d'eau glacée
                            2 gr de levure instantanee
                            sel

                            1 jaune d'oeuf pour la dorure


PREPARATIONS

Préparer d'abord la pâte en mélangeant tous les ingrédients,la mettre en boule et la gardée 1 heure au frais

En attendant,émincer tous les légumes et les faire suer lentement a l'huile d'olive
Ajouter le rôti coupe en gros des ,le paprika puis la tomate sans peau et coupée en des

Faire cuire lentement pendant une dixaine de minutes,assaisonner,SEL-POIVRE et laisser refroidir

Étaler la pâte (3 a 5 mm)
couper a l'aide d'un emporte pièce
Disposer de petits tas de viande,passer le jaune d'oeuf sur les bords et refermer

Dorer les chaussons et cuire a 180 degrés pendant 15 minutes

J'adore ce genre de chausson avec tous genres de farce (poulet,poisson,viande)

Publié dans aperitif

Commenter cet article

Autrement bon 29/09/2008 23:23

Très bonne idée ces chaussons... des restes, comme ceux-là, j'en veux bien !!

delphine 29/09/2008 16:27

mmm si c'est aussi bon que joli ! sinon viens me voir j'ai encore un petit prix pour toi