.CLOCHE DE SUCRE

Publié le par sel-poivre


En visitant mes blog favoris,il y a quelques semaines,
un appel a l'aide avait été lance 
  "comment faire des fils de caramel..."
me voila,avec ma version

                   INGREDIENTS

                   200 gr de sucre
                   60 gr d'eau
                   40 gr de glucose


                   PREPARATIONS

                   Mettre l'eau et le sucre a bouillir
                   Ajouter le glucose
                   Cuire jusqu'à ce que vous obteniez
                   une belle couleur blonde
                   Plonger la casserole dans un bac d'eau glacée
                   (pour stopper la cuisson)
                   Quand le caramel commence
                   a prendre une consistance qui ressemble au miel,
                   a l'aide de 2 fourchettes créer
                   un mouvement de gauche a droite
                   le caramel commence a durcir et forme des fils
                   Faire ce mouvement au dessus
                   d' une louche retournée très légèrement huilée
                  
                   Laisser refroidir,couper les fils dépassants
                   Retirer avec précaution
                   et utiliser ensuite comme vous le souhaitez

     

                        


 

Publié dans sucreries

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l'alsacienne 05/06/2009 21:33

Du plus bel effet !!! Vraiment.
Ceci aussi, va falloir essayer. Merci et bonne soirée.
Caroline

sel-poivre 07/06/2009 15:45


Merci Caroline ...il va falloir faire attention aux doigts ..^^


Autrement bon 04/11/2008 09:38

Je n'y arrive jamais à tirer les fils... la prochaine fois j'essaie ta méthode avec le glucose, que je ne mets pas habituellement... ceci expliquerait-il cela ?? La dernière fois, je ne voulais pas faire une coque mais juste une déco... une horreur ! Il y en avait partout...
Le résultat est magnifique, j'adore !! Merci !

sel-poivre 04/11/2008 14:54


merci  reglisse (^^) si tu as besoin d'aide,je prends le prochain vol..


Jess 28/10/2008 11:59

whaw il doit falloir enormement de patience pour réaliser quelques chose comme ca. En tout cas ca doit etre super pour servir au dessus d'un dessert

sel-poivre 28/10/2008 16:09


Merci de m'avoir rendu visite (^^)..c'est moins complique que ca a l'air,mais attention aux doigts...


MaryAthenes 21/10/2008 23:25

Etienne, merci !
C'est formidable !

sel-poivre 23/10/2008 15:53


merci(^^)


Pupuce 18/10/2008 19:08

chouette j'ai toujours voulu savoir comment on faisait!!!!! merciiiiiiiii
petite question: ca ne colle pas à la louche? car si j'ai bien compris on fais ces mouvements (avec la fourchette) sur une louche retournée. non j'ai pas bien compris?
en tout cas j'ai hate d'essayer c'est superbe!

sel-poivre 19/10/2008 03:27


..tu as tres bien compris (^^) fourchette,louche retournee...petit oubli de ma part,je m'en excuse,il faut biensur legerement huiler le dos de la
louche (tres tres peu d'huile pour pas que le caramel ne glisse...)
petit truc en plus:pour que ces fils soient fins ,les mouvements doivent etre rapides et a une vingtaine de centimetres de la louche..merci de m'avoir rendu
visite pupuce..bon dimanche..bisou