.CHAWAN MUSHI ou FLAN A LA JAPONAISE

Publié le par sel-poivre

                                 
       Le chawan mushi ( bol de thé a la vapeur)
       est un flan sale dans lequel on ajoute
       toutes sortes d'ingrédients
       poulet,crevettes,crabe,shiitake,poisson
       épinard, marrons,ciboule mais surtout 
        la noix de gingko
    
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       La version que l'on retrouve le plus souvent 
       est composée de poulet,shiitake,crevette
       épinard et dashi
     


par ici
       Il est possible d'adapter cette recette
       a vos goûts en y ajoutant vos ingrédients préférés
       tout en respectant la recette du flan   

       RECETTE ( 4 pers)
  
par ici       INGREDIENTS
       flan
       400 ml de dashi ou bouillon de volaille
       4 oeufs
       1 c.a.s de sauce soja
       1 c.a.s de mirin,sel
       
par ici
       70 g de blanc de poulet
       4 crevette crues et nettoyées
       16 noix de gingko ou 4 marrons
       4 shiitake
       quelques feuilles d'épinard

olive       PREPARATIONS
       Préparer le flan en mélangeant
       a froid tous les ingrédients en évitant de faire mousser
       Passer ce mélange a l'étamine
       Couper le poulet en petits des et mettre a mariner
       durant 10 mins dans un peu de sauce soja et un peu de saké
     
Émincer les shiitake ,les marrons et l'épinard
Disposer ces ingrédients dans 4 bols a thé
ou ramequins résistants a la chaleur.
Verser le flan puis recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Faire cuire dans la vapeur d'une couscoussière pendant 12 mins
ou dans un bain-marie ( four a 180 degrés ) pendant 20 mins
Avant de servir,on peut rajouter un zeste de citron ou quelques herbes (optionnel )

    Déguster  aussitôt

Vous pouvez donc varier les plaisirs en ajoutant différents ingrédients,foie-gras ( j'adore ),crabe (j'adore aussi) !!).

                               
                              
                           
      
      

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