*LEGUMES CROQUANTS AU VINAIGRE (PICKLES)

Publié le par sel-poivre

                             

                        INGREDIENTS

                        1 carotte
                        10 radis
                        10 mini mais
                        10 mini concombres
                        et toutes autres sortes de légumes

                        Marinade

                        500 ml de vinaigre de vin blanc
                        200 ml d'eau
                        60 gr de sucre
                        grains de poivre noir
                        grains de coriandre
                        graines de moutarde
                        girofle
                        1 feuille de laurier
                        1/2 bâton de cannelle
                        sel

                        PREPARATIONS

                        Mettre tous les ingrédients de la marinade a bouillir

                        Laver les légumes
                        Retirer les feuilles des radis
                        Couper les carottes en bâtonnets
                        Plonger les carottes dans une eau bouillante
                        durant 20 secondes,refroidir aussitôt                  
                        Disposer harmonieusement les légumes dans un bocal
                        Verser la marinade refroidie sur les légumes

                        Laisser macérer minimum 4 jours au frais

                        j'aime également y ajouter :

                        choux fleurs,asperges,petits oignons,fenouil,etc..
                        estragon,thym,piment,gingembre,5 épices,etc..


                        (^^)

                         


Publié dans divers

Commenter cet article

fleurkamelia 01/04/2009 11:39

merci pour ta recette

sel-poivre 01/04/2009 14:22


Au plaisir de te revoir ^^


Joséphine 29/10/2008 05:59

Coucou de la Réunion,

Je connais cette recette. C'est très bon. Je crois que c'est en Angleterre, qu'on en mange surtout.

Bisous +++

A bientôt.

sel-poivre 30/10/2008 07:22


 tout a fait Josephine ,les Anglais adorent ca mais les Japonais aussi,avec moins de vinaigre et plus de sucre..il y a aussi les tsukemono,mais ca,se sera pour une prochaine fois ..bisous