-TERRE-MER

Publié le par sel-poivre

TERRE-MER
Pourquoi Terre-mer ?
Tout simple,un produit de la mer ( la langoustine) et un de terre (le pied de porc)


INGREDIENTS (4 pers )

2 pieds de porc
1 carotte
1 oignon
1 gousse d'ail
1 vert de poireau
thym,laurier,girofle

8 langoustines

Vinaigrette aux pignons

100 gr de pignons
100 ml d'huile d'olive
20 gr de câpres
10 ml de vinaigre de vin blanc

mesclun
sel de maldon
poivre noir
huile d'olive extra

PREPARATIONS

La veille faire cuire les pieds de porc
avec la garniture pendant a peu près 2 heures( la chaire doit pouvoir se détacher des os sans résistance )
A l'aide de film alimentaire former avec cette chaire
(sans os ni légumes )des boudins de 3 centimètres de diamètre puis garder au congélateur jusqu'au lendemain

Préparer un vinaigrette aux pignons en mettant tous les ingrédients au mixer

FINITIONS ET PRESENTATION

Sortir les pieds de porc du congélateur et attendre une dizaine de minutes avant de les couper finement ( 3 mm )
Déposer sur les assiettes et laisser décongeler

Au moment de servir,poêler les langoustines a l'huile d'olive et disposer en 2 au centre de l'assiette

Decorer a l'aide du mesclun puis arroser le tout de vinaigrette et d'huile extra,sel de maldon et poivre noir

BON APPETIT


 




Publié dans entree froide

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