-SATSUMAIMO KINTON-SUCRERIE JAPONAISE A BASE DE PATATE DOUCE

Publié le par sel-poivre


L'automne et ses magnifiques couleurs nous apporte de petites douceurs tel que ces KINTON.Sucrerie saisonnière adorée des Japonais,elle est généralement  composée a 100 % de châtaignes(KURI),mais en raison du prix élevé de la châtaigne,la patate douce (beaucoup moins chere )s'avère être un excellent remplaçant.



INGREDIENTS


500 gr de patates douces épluchées

50 gr de sucre

100 ml d'eau

marrons glaces

2 pincées de sel


PREPARATIONS

Couper les patates épluchées en rondelles de 2 cm  et mettre dans un récipient d'eau froide pendant 30 minutes,en changeant l'eau de temps en temps,ceci pour en retirer son amertume

Cuire a la vapeur durant 20 minutes

Préparer en attendant un sirop avec l'eau et le sucre

Passer a chaud,les patates au mortier (ou presse purée très fin )

Mélanger la purée et le sirop refroidi,le sel

Mettre au bain marie et faire dessécher ce mélange en remuant sans cesse,durant 10 minutes

Laisser refroidir puis former des boules de la taille d'une noix

Pousser un marron dans chacune de ces boules

On ne doit plus voir le marron

A l'aide du mouchoir humide,presser et rouler ces boules

Les plis du mouchoir devront être imprimes sur le KINTON





Publié dans recettes japonaises

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bataillou reine marie 18/11/2008 08:00

je vais faire un petit essai avant et si çà marche j'en ferai à noël, çà changera de nos recettes traditionnelles

sel-poivre 19/11/2008 04:05


tes commentaires sur cette recette seront les bienvenus...a bientot


MaryAthenes 17/11/2008 14:10

C'est formidable de decouvrir des choses si nouvelles !
Un monde completement different...
Bises

sel-poivre 17/11/2008 15:46


Athenes Tokyo en quelques clics (^^)