-LEGUMES EN GELEE

Publié le par sel-poivre


Nous avons tous un ami végétarien ,voila de quoi le rendre heureux.. (^^)
légumes,légumes et ....légumes

Prenez tous les légumes que vous aimez.Faites les bouillir légèrement a l'eau salée et refroidir aussitôt dans une eau glacée

Egouter ,eponger les légumes

Preparer une gelée a base de dashi 
pour cela,prenez 400 ml de ce dashi ou l'eau de cuisson des légumes
 (fond de volaille ou bouillon pour les autres )

faire dissoudre 3 gr de gélatine préalablement ramollie
Pour etre 100 % vegetarien,il est conseille d'utiliser de l'agar agar comme me le faisait remarquer Pupuce

Mélanger la gelée et les légumes.Garder au réfrigérateur une bonne heure.

Au moment de servir,déposer sur des petites cuillères

Parsemer quelques diamants de sel de maldon,un peu de poivre noir et une superbe huile d'olive extra comme celle la  ICI

Rajouter un zeste de citron vert,du parmesan,des herbes,des épices..tout ce que vous voudrez....tout est possible

BON APPETIT...


                   VOILA UNE AUTRE FACON DE SERVIR....


.

Publié dans aperitif

Commenter cet article

delphine 27/11/2008 22:01

Merci bonne soirée

delphine 26/11/2008 12:09

encore des recettes originales bravo

sel-poivre 26/11/2008 15:30


merci Delphine..bises a toi..


Joséphine 25/11/2008 05:10

Salut,

Ça a l'air assez simple à faire... Et bon en plus... L'agar agar, on en trouve ici... Par contre le Dashin, je ne vois pas trop...

Mais, dis-moi, les écritures rouges sont en relief ou bien c'est moi qui ai un problème de vue ce matin ? Comment fais tu cela ?

sel-poivre 26/11/2008 15:39


Hello Josephine,aurais tu fais la fete hier soir ?parce que mon rouge est toujours le meme rouge (^^)..a propos dashi,c'est un bouillon parfume a la bonite (la base de la cuisine Japonaise) tu peux
le remplacer par n'importe quel bouillon...et encore bravo pour ton blog (^^) la classe...


Pupuce 18/11/2008 23:28

Bonsoir Etienne,
Je ne connaissais pas le dashi...
si je peux me permettre, si tu veux faire cette rcette pour un végétarien je te déconseille la gélatine, à base de porc, mais plutôt de l'agar agar (qui est faite d'algues).
là tu feras le bonheur de ton invité végé!!;);):)
bonne soirée.

sel-poivre 19/11/2008 04:04


Coucou Pupuce,tu as tout a fait raison oublions la gelatine .Pour etre 100% vege passons a l'agar agar, que j'utilise assez souvent...tout comme toi ,n'est ce pas !.....merci et a bientot