-KAKI DEMI-SEC ET SON SORBET,CROUSTILLANT AU PORTO

Publié le par sel-poivre

                    

                    INGREDIENTS

                    9 kakis demi-secs

                    3 kakis frais

                    sirop

                    30 gr de sucre

                    300 ml d'eau

                    1 zeste de citron

                    Croustillant au porto

                    50ml de porto rouge

                    50 gr de sucre glace

                    20 gr de farine

                    40 gr de beurre fondu


PREPARATIONS

Vider les kakis demi-secs en faisant attention a ne pas déchirer la peau.

Réaliser un sirop avec  eau, sucre et zeste de citron

Une fois refroidi,ajouter  2 kakis frais épluchés et haches ainsi que la chair des kakis demi-secs

Passer au mixer et mettre a durcir dans la sorbetière 

remplir les kakis demi-secs de ce sorbet

Garder au congélateur

SAUCE KAKI

Mixer le dernier kaki avec 50 ml d'eau et garder au frais

CROUSTILLANT

Faire réduire le porto dans un bain-marie, jusqu'à ce que vous obteniez 20 ml

Garder 15 ml pour decorer

Melanger le reste de porto avec le reste des ingrédients et mettre 1 heure au frais

Étaler ensuite ce mélange sur du papier anti-adhésif en formant de petits disques

Mettre au four (180 degrés) pendant 4 mins


PRESENTATION

Déposer une cuillère de sauce kaki dans le centre de l'assiette,le kaki farci

et le croustillant sur de dessus.Décorer d'un filet de porto réduit

et voila...BON APPETIT


                                             

Publié dans recettes japonaises

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solitude 26/11/2008 17:14

Cher Etienne,
Je m'accroche à tes magnifiques photos, à ces présentations culinaires d'un charme fou pour l'oeil...et on ne fait que rêver pour le palais - le meilleur placé de tous pour apprécier à la hauteur des éclats de goûts de ce que tu nous offres.

Je profite de mon passage... pour te demander où mes mots peuvent-ils bien t'entrainer??.... :) (je fais reference a ton dernier comm sur mon blog)... :)

Marie 25/11/2008 15:00

ça a l'air très bon! je n'ai encore jamais eu l'occasion de gouter de kaki, avec une recette a l'appui peut être me laisserais-je tenter la prochaine fois que je ferai mon marché!

sel-poivre 26/11/2008 15:52


l'automne au Japon est ma saison preferee,il n'y fait pas trop froid(aujourd'hui,15 degres a Tokyo),les couleurs virent au rouge,orange,jaune et les kakis,les
nashis (poires)le macha (the vert)...j'adore..