PATE A BRIOCHE

Publié le par sel-poivre


INGREDIENTS

500 gr de farine
30 gr de sucre
6 gr de levure instantanée
7 oeufs
10 gr sel
400 gr de beurre


PREPARATIONS

Former une fontaine avec la farine,verser le sucre,le sel,la levure 5 oeufs.
Battre en première vitesse pendant 5 minutes
Ajouter le reste des oeufs puis le beurre ramolli (temp. ambiante)
Des que le beurre est bien mélange
recouvrir d'un linge et laisser pousser (temp.ambiante)
Quand la pâte a doublée de volume
taper la pour lui redonnée son volume de départ.
Garder au frais jusqu'au lendemain

Mouler et laisser lever 1 heure
Passer un peu de dorure et enfourner a 180 degrés,25 minutes pour brioche de taille moyenne

UTILISATIONS

brioche au chorizo



JOYEUX NOEL A VOUS TOUS..(^^)

Publié dans divers

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Joséphine 01/01/2009 14:12

C'est encore moi, tous mes vœux pour 2009.
Plein de bonnes choses pour ta famille et toi-même...

A bientôt,
Joséphine.

PS : Si tu aimes la poésie viens faire un tour sur le blog de Joseph
http://lespoesiesdelacolline.over-blog.com/
Tu verras des photos de chats et de l'Ile de la Réunion...

sel-poivre 01/01/2009 15:44


J'espere que tout a bien commence pour toi cette annee


Joséphine 26/12/2008 09:45

J'adore les brioches, mais je ne sais pas les faire...

Peut-être, il faut sauter le pas...

A +++
Joséphine.