PATE DE COINGS

Publié le par sel-poivre




























    Au Japon,le coing est généralement mis a macéré dans du shochu
    (alcool a base de riz,d'orge ou sarrasin...)
    On y trouve également d'excellents bonbons a base de coings.
   

  INGREDIENTS

  500 gr de coings
  500 ml d'eau
  1 bâton de cannelle
  350 gr de sucre

  
 PREPARATIONS

Laver puis essuyer les coings.
Veiller a retirer le fin duvet qui le recouvre                         
Couper les coings en deux,retirer les pépins
(que vous garderez dans un linge propre)
Mettre les coings émincés ,(les pépins dans le linge ferme)
a cuire dans l'eau.
Lorsqu'ils sont tendres,passer au mixer
Ajouter le sucre et mettre a cuire lentement en remuant sans cesse
jusqu'à ce que vous obteniez une  consistance de béchamel.
Verser dans un plat,Deposer un poidssur le dessus et laisser refroidir
A froid,couper les en des puis rouler dans le sucre




Publié dans sucreries

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delphine 24/01/2009 12:08

ça me rappelle quand môman m'en faisait lol

Valentine 22/01/2009 10:40

ça peut-être une bonne idée pour un repas entre amis sur le thème du Japon...C'est simple et esthétique.

Pupuce 19/01/2009 23:00

elles sont vraiment méga jolies ces pâtes de fruits! j'en suis pas fan mais je les trouves si appétissantes que j'en mangerai volontiers.

autrement bon 19/01/2009 20:03

Le coing, un souvenir d'enfance avec ma grand-mère qui préparait de délicieuses confitures. Je ne connais pas les pâtes mais ta photo est très attirante... Bonne soirée !