Crabe des neiges a la Japonaise

Publié le par sel-poivre


 

 

INGREDIENTS

1 crabe des neiges
2 shiitake
50gr de ciboule
50 gr de racine de lotus
50 gr de tofu
10 cl de sauce soja
1 cuillère d'huile de sésame
chapelure
huile a frire

PREPARATIONS

Plonger le crabe dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes
(pour un crabe moyen)
En attendant,émincer shiitake,lotus et ciboule
Faire sauter ces légumes a l'huile de sésame puis ajouter la sauce soja
Laisser cuire 5 mins ,ajouter le tofu écrasé
Couper le feu et laisser refroidir

Après 10 mins de bouillon plonger le crabe dans une eau glacée
Décortiquer ,garder la carapace et les pinces sans les abîmer

Mélanger la chaire et les légumes/tofu,saler,poivrer
Remettre ce mélange dans la carapace et les pinces
Fariner le dessus du crabe,badigeonner d'oeuf
puis saupoudrer généreusement de chapelure

Mettre a frire dans une huile a 180 degrés

Servir avec un quartier de citron

BON APPETIT




Publié dans recettes japonaises

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La cuisine de Céline 21/02/2009 16:31

le crabe des neiges? lol, je savais pas que les crabes vivaient dans es montagnes

en tout cas, ca m'a l'air très appétissant

sel-poivre 22/02/2009 02:58


Hihihihihi je l'aurai appele "crabe des alpages "


Joséphine 03/02/2009 08:51

Un petit coucou de la Colline,

Ça fait longtemps... qu'on ne s'est croisés...

Ça a l'air très bon... surtout qu'il est midi... Ça me donne faim...

@micalement,
Joséphine.

MaryAthenes 02/02/2009 18:30

Miam, du crabe !!!
C'est quoi ta recette avec kadaifi ?

Delphine 01/02/2009 21:16

J'adore le crabe farci, j'en ai mangé hier mais il ne devait pas valoir ceux-là !

Delphine 01/02/2009 21:16

J'adore le crabe farci, j'en ai mangé hier mais il ne devait pas valoir ceux-là !