GLACE NOUGAT EN TEMPURA

Publié le par sel-poivre


TRAIT D'UNION <-->ENTRE DEUX DIFFERENTES CULTURES CULINAIRES

                              INGREDIENTS 
                          
    Glace:
   30 cl de lait
   20 cl de crème
   10 jaunes d'oeufs
   200 gr de sucre
   200 gr de nougat
            1 gousse de vanille
                           
    Pâte a tempura:
   125 gr de farine
   25 cl d'eau
   1 jaune d'oeuf                     
 
   
             PREPARATIONS

   Préparer une glace vanille la veille.
   Quand la glace commence a durcir
   ajouter le nougat en petits morceaux
   Former de grosses boules
   Les enrouler dans une feuille de brick
   Garder au congélateur (le plus froid possible,-20)
            jusqu'au moment de servir

   Mélanger les ingrédients de la pâte a tempura
   Faire chauffer l'huile de friture a 190 degrés
  
   Plonger les boules de glace dans la pâte a tempura
   puis dans l'huile chaude
   Frire 3 minutes,éponger ,saupoudrer de sucre et cannelle
            servir aussitôt avec un filet de miel


       BON APPETIT
  





Publié dans DESSERTS

Commenter cet article