JOUE DE BOEUF BRAISEE AU VIN ROUGE ET EPICES

Publié le par sel-poivre


Quand je prepare un ragoût de boeuf
c'est toujours la joue qui remporte le plus de succès
Tendre et moelleuse,légèrement gélatineuse
elle fond dans la bouche...j'adore


INGREDIENTS

1 kg de joues de boeuf
1 oignon
1 carotte
1 tête d'ail
1 bouteille de vin rouge
20 ml de vinaigre de vin rouge
1 orange coupée en 4
1 baton de cannelle
20 gr de gingembre frais râpé
2 etoiles anisees
4 clous de girofle
2 feuilles de laurier

PREPARATIONS

Mélanger les légumes coupes en gros des
et le reste des ingredients 
y faire mariner les joues durant une nuit

Le lendemain,égoutter les joues et la garniture
Faire colorer le tout a l'huile d'olive
Mettre a bouillir la marinade,retirer l'écume
Remettre la viande et les légumes dans la marinade
Rajouter de l'eau pour recouvrir la viande
Saler légèrement
Mettre a cuire a petit feu a couvert pendant 2 heures
ou au four pendant 2H30
La viande doit être très tendre,sinon continuer la cuisson
Retirer la viande,passer la sauce a l'étamine
Remettre sur le feu  et réduire le volume de moitier
Lier cette sauce a l'aide d'un peu de fécule de mais
Assaisonner sel-poivre
Remettre la viande coupée en gros des et cuire 5 minutes

A l'aide d'un cercle,déposer la joue et recouvrir d'une purée de pommes de terre
une cuillère de sauce autour et quelques gouttes d'huile d'olive

BON APPETIT

Publié dans plats

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Zoé 24/02/2011 12:47


Ce fut un régal :) miam miam :)


Zoé 24/02/2011 11:20


Je suis tombée par hasard sur ce blog aux couleurs de mes cheuveux, sel et poivre. J'ai commencé la marinade hier et depuis une heure le plat mijotte dans ma cocotte, l'odeur embaume ma cuisine sur
les sons de la musique sublime du blog (jamais je ne mettais le son auparavant) c'est un vrai plaisir, je vien de gouter avant de saler et de poivrer mummm c'est un délice...... j'ai hate mummm


La cuisine de Céline 21/02/2009 01:53

ca c'est un plzt que je conais bienet en plus avec de la purée miam miam

sel-poivre 21/02/2009 14:08


Apres y avoir gouter ,on ne peut plus s'en passer...de la joue ^^


Joséphine 19/02/2009 06:24

Salut sel-poivre,

un coucou pour te dire que tes recettes sont extra. Avec de belles photos de paysages...

sais-tu que j'ai créé une communauté "La route des Epices" pour les recettes de cuisine ?

Si cela te tente, tu seras le bienvenu.

A bientôt,
Joséphine.

sel-poivre 20/02/2009 07:30



Tu peux me compter parmis tes membres...



MaryAthenes 18/02/2009 23:15

Ah oui, c'est bon la joue !
Bises

sel-poivre 20/02/2009 07:27



Un bizou sur la joue c'est bien aussi