ROULEAU DE CALMAR AU NORI OU NARUTO-ZUKURI

Publié le par sel-poivre


Le sashimi,a ne pas confondre avec sushi(avec du riz)
comme tout le monde le sait est LA spécialité Japonaise
Après avoir sélectionné les meilleurs poissons,coquillages
selon des critères de qualités très élevés
ceux ci sont tranches grâce a un  couteau à sashimi
dont la lame très coupante
mesure 30cm de long et 2,5 cm de large.
Ce couteau est aiguisé d'un seul côté de la lame
il est particulièrement adapté à la découpe du poisson
en tranche très fines.
La présentation des sashimi est toujours très artistique

Celui que je vous propose aujourd'hui
est bien sur très facile a réaliser...

INGREDIENTS

2 calmars de 150 gr
1 feuille de nori ( feuille d'algues séchées)
wasabi
sauce soja

PREPARATIONS

Nettoyer puis essuyer les calmars
Couper un grand rectangle
Déposer une demi feuille de nori
Former rapidement des rouleaux en serrant fortement
Couper des petites portions d'un centimètre
Disposer harmonieusement sur plats ou assiettes individuelles

Servir avec de la sauce soja et du wasabi râpé séparément

ITADAKIMASU

Publié dans recettes japonaises

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Joséphine 24/02/2009 08:09

Très appétissant !

Un petit coucou pour te souhaiter la bienvenue dans ma communauté. "La Route des Epices" j'attends tes articles avec impatience...

Bonne semaine,
Amicalement,
Joséphine.

sel-poivre 27/02/2009 15:09


Je te souhaite un magnifique week-end Josephine ^^


Diane 23/02/2009 09:37

simple, efficace et hyper raffinée. Suffit de trouver du calamar extra frais!

sel-poivre 23/02/2009 15:14


Bravo Diane ^^ 
tu as tout compris...


anne 21/02/2009 16:30

Moi qui suis fan de japonaiseries... il faudra que j'essaye !
Anne

sel-poivre 22/02/2009 02:36


J'attends tes commentaires sur cette recette..a bientot


La cuisine de Céline 21/02/2009 01:52

c c'est tres original ma foi, bravo!!
j'en mangerais bien , mais les calamars c'est pas mon truc snif

sel-poivre 21/02/2009 14:12


Je comprends tres bien ^^
 il faudrait venir le manger a Tokyo ...


Eve 20/02/2009 21:57

superbe photo et superbe recette. j'adore !

sel-poivre 21/02/2009 14:15


Merci Eve...recette surtout tres simple et qui surprendra certainement tes invites...a bientot