TATAKI DE SAUMON AU SESAME,NAVETS CRUS

Publié le par sel-poivre



INGREDIENTS

400 gr de filet de saumon tres frais
4 petits navets avec tiges
sesame blanc grille

SAUCE
100 ml de sauce soja
20 ml de mirin
1 jus de citron vert
5 ml d'huile sesame
20 ml de vinaigre de riz

PREPARATIONS

Eplucher le navet puis coupez le en fines lamelles ,emincer les tiges
Saler,puis laisser reposer 10 mins
Presser ensuite fortement le navet pour en extraire le maximum de jus
Garder au frais

Preparer la sauce en melangeant les ingredients et laisser reposer 1 heure

Poeler rapidement le saumon a l'huile de sesame
Plongez le aussitot dans une eau glacee pour arreter la cuisson
Eponger et garder au frais

FINITIONS

Couper le saumon a la taille desiree
Disposer harmonieusement saumon et navet
Arroser de sauce et finir avec quelques graines de sesame grillees

BON APPETIT


         

Publié dans recettes japonaises

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Ana+Luthi 19/04/2009 20:58

Magnifique, j'ai les papilles en exaltation, bravo!

sel-poivre 21/04/2009 13:08


merci Ana..bonne journee a bientot


Cécile 14/04/2009 14:31

Oh la la encore quelque chose d'appétissant... par contre, je ne connais pas le mirin, qu'est-ce-que c'est ?

sel-poivre 15/04/2009 15:57


Bonjour Cecile.Le mirin est un alcool de riz sucre et est indispensable a la cuisine Japonaise.
A tres bientot (^^)


Anne 11/04/2009 07:46

Un plat que j'aimerai bien goûter !
Anne

sel-poivre 11/04/2009 15:21


il suffit de le realiser ^^ c'est tres facile..a bientot Anne