SHIRATAMA DANGO A LA MANDARINE

Publié le par sel-poivre


Le shiratama dango (団子)
est une boule de riz faite à base d"une pâte de riz mochi ou plus vulgairement riz gluant 
Il est possible d'en manger toute l'année,avec differents gouts et formes suivant les saisons

An-dango -haricots rouges)
(Kinako dango -poudre de soja grillé)
 (Kushi dango-brochette)
(Mitarashi dango-sauce soja)


INGREDIENTS

Shiratama
250 gr farine de riz a mochi
230 ml d'eau froide

6 mandarines
100 ml d'eau
40 gr de sucre


PREPARATIONS

Melanger la farine a mochi et l'eau
Former de petites boules
puis les plonger dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes
Refroidir dans une eau glacee

Preparer un sirop avec sucre et eau
Plonger les quartiers de mandarines dans le sirop tiede et laisser refroidir

Melanger les shiratama et les mandarines au sirop

Servir froid

Voici la version avec kinako (poudre de soja grille et sucre)



     

Publié dans recettes japonaises

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Eve 29/04/2009 15:10

est ce que la farine de mocchi et la farine de riz gluant est la même chose ?

sel-poivre 04/05/2009 16:23


Excuses moi de repondre si tardivement Eve...OUI,la farine de mochi et la farine de riz gluant sont une seule et meme chose ...a bientot


gingembre 22/04/2009 07:25

au premier coup d'oeil, j'ai cru que c'était des litchis ! je ne connaissais pas cette farine !

sel-poivre 22/04/2009 15:01


Je te conseille d'essayer cette farine gluante..Tu pourras trouver cette farine de riz a mochi dans les épiceries asiatiques ..a bientot