AIL NOIR D'AOMORI

Publié le par sel-poivre



Voici un produit dont on parle de plus en plus ,et pas seulement au Japon!
Certains grands chefs Europeens l'utilisent déjà,parait il...
Originaire de la préfecture d'Aomori a l'extrême nord de l'île d'Honshu
cet ail est trempe dans de l'eau de mer pendant plusieurs semaines
ou il fermente et en profite pour prendre cette magnifique couleur
Un goût doux et fruité et une consistance qui rappelle le pruneau
vous font oublier que vous dégustez de l'ail
Je m'étais amuse a faire une sauce bagna cauda noire
et ohh surprise!! excellente
mais il est possible de déguster l'ail tel quel
Vous pourrez trouver de l'ail noir ici

     

Publié dans divers

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Anne 01/05/2009 22:30

Impressionnantes ces couleurs !
Anne

sel-poivre 04/05/2009 16:17


Le gout est encore plus surprenant..a bientot Anne


Joséphine 30/04/2009 09:36

Très intéressant...

Il est question qu'on aille dans un restaurant japonnais.

Amicalement,
Joséphine.

sel-poivre 04/05/2009 16:20


Bonjour Josephine

Comment etait cette experience Japonaise ??


gingembre 30/04/2009 07:21

je n'en avais jamais entendu parler... je continue à lire les articles, j'ai un peu de retard... bonne journée

Cécile 25/04/2009 19:06

Je ne connaissais pas du tout... ça peut s'utiliser dans quels genres de recettes ?

sel-poivre 28/04/2009 07:40



Bonjour Cecile
En raison de ses vertues medicinales,cet ail est souvent deguste tel quel ,mais on le trouve egalement enrobe de chocolat,dans les potees Japonaises,en sauce.etc...