BOULES DE TOFU A LA CREVETTE

Publié le par sel-poivre



INGREDIENTS

100 gr de tofu ferme
100 gr de chaire de poisson blanc
2 gr gingembre frais râpé
2 c a c de sauce soja
6 crevettes

Soupe

1 L de dashi
10 ml de sauce soja
5 ml de mirin
5 ml de sake

PREPARATIONS

Presser le tofu pour retirer l'excédant d'eau.Passer la chaire de poisson au robot
puis mélanger tous les ingrédients , saler si nécessaire

Couper les crevettes en petits troncons 
former des boules avec un morceau de crevette au centre

Mélanger et faire chauffer les ingrédients de la soupe sans faire bouillir

Plonger les boules de tofu dans cette soupe et cuire a frémissement pendant 4 minutes

Ajouter avant de servir,quelques rondelles de ciboule voir quelques fleurs

BON APPETIT

       

Publié dans recettes japonaises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jessica 01/07/2011 15:56


salut
c’est une recette que l’on peut déguster régulièrement et est très rapide à réaliser.
Super!! On attend encore des recettes avec impatience.


etienne san 07/07/2011 02:42

Bonjour Jessica .Très heureux que cette recette te plaise .Je vais prochainement tenter un retour sur OB ,y déposer quelques nouvelles recettes.Je te souhaite une belle journée

delphine 04/05/2009 23:50

C'est peut être ça en effet !

delphine 04/05/2009 11:33

Je suis pas fan de tofu !

sel-poivre 04/05/2009 16:14


Je te comprends,il est vrai que le tofu est different en France...