CARAMELS MOUS AU CHOCOLAT ET SEL DE MALDON

Publié le par sel-poivre



INGREDIENTS

450 gr de sucre
40 gr de glucose
400 ml de crème
350 gr de chocolat noir 35%
20 gr de beurre
6 gr de sel Maldon

PREPARATIONS

Faire un caramel blond avec le sucre et le glucose.Verser la crème chauffée
sur ce caramel et remettre a cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer
Retirer du feu et ajouter le chocolat,le sel et le beurre
Verser dans une plaque et laisser refroidir au frais durant minimum 3 heures

Couper ensuite a la taille désirée

Le sel de Maldon nous arrive d'Essex en Angleterre

Publié dans sucreries

Commenter cet article

lilousine 24/10/2009 23:53


je peux en prendre un ? :D
super la présentation de votre blog !!


Tiuscha 13/05/2009 18:42

Je garde ta recette, mais sans le sel de Maldon... la fleur de sel de chez nous fera bien l'affaire.

sel-poivre 14/05/2009 09:20


Comme tu voudras.La fleur de sel fera tres bien l'affaire..


Anne 12/05/2009 15:38

J'ai bien envie d'essayer !
Anne

delphine 04/05/2009 23:48

de rien, ça faisait longtemps que je n'avais pas eu le temps et j'aime beaucoup ton blog ! bisous

Valentine 04/05/2009 17:03

La recette à l'air facile à faire, pour des gourmandises à manger vite ;) Je ne connaissais pas le sel Maldon...A bientôt !
Valentine