TEMPURA DE FEVES

Publié le par sel-poivre



Après plusieurs jours d'absence sur mon blog me revoilà avec une recette ...facile
Les premières fèves arrivent sur les marches et c'est tant mieux
puisque j'adore ça (^^)
J'en fais des tempura avec une pate legere et croustillante, sans oeufs

INGREDIENTS

1 kg de fèves en gousses
huile de friture

PATE

100 gr de farine
100 gr de maïzena
4 gr de levure chimique
2 gr de sel
120 ml d'eau gazeuse

PREPARATIONS

Écosser les fèves,puis ôter la seconde peau a cru .Ne surtout pas les faire bouillir !!

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

CUISSON


Tremper les fèves dans la pâte puis faire frire a 190 degrés jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur blonde

Servir aussitôt avec différentes sortes de sel
(sel au thé vert,sel au curry,sel au citron vert,etc...)

BON APPETIT

       

Publié dans aperitif

Commenter cet article

Valentine 03/06/2009 12:12

Alors là, je ne savais pas qu'on pouvait faire de la tempura pour glace ! A bientôt :)

sel-poivre 04/06/2009 16:28


SI si si,c'est tout a fait possible,j'ai teste ^^


Joséphine 01/06/2009 08:01

Très contente de te retrouver.

Une bonne recette pour la pâte à beignets. J'essaierai bientôt,

Amicalement,
Joséphine.

sel-poivre 04/06/2009 16:27


Salut Josephine

Merci d'etre passee

A tres bientot


MaryAthenes 31/05/2009 14:19

Superbe, je note pour la pate !
Bises

sel-poivre 31/05/2009 15:06


Quel plaisir de te lire
J'imagine que tes journees sont tres chargees,boulot et blog (^^) a bientot


helene 31/05/2009 09:44

miam, tout ca a l air bien bon!

sel-poivre 31/05/2009 15:04


Merci Helene,n'hesites pas a croquer...


Valentine 29/05/2009 11:25

Moi aussi j'aime bien à la croque au sel ! Cette version ici en tempura doit être délicieuse !

sel-poivre 29/05/2009 16:20


Tout se cuisine ..avec la pate a tempura...meme la glace (^^) a bientot..Valentine